2024年12月25日水曜日

Buon Natale、鮒ずしの麴を使ったパスタ

12月25日(水)

 定時に研究室に到着。

 同僚の先生へメールの返信、紀要の校正、系ゼミの先生方へのメール連絡など。

 昼食後、印刷所にメール。紀要の編集作業など。がんばる。

 仕事が山積しているが、クリスマスなので18時半過ぎに退室。

 夕食に、鮒ずしの麴を使ったキノコのパスタを頂く。オリーブ油にニンニクと麴を加えたソース。キノコはマッシュルーム、エリンギ、マイタケの三種類。ヘルシーなタッリアテッレ。美味。鮒ずしの麴の利用は、相方殿がテレビで入手した情報。料理の好きな方はお試しあれ。

 

家のちびプレゼーピオ