2023年10月19日木曜日

10月19日(木)教授会、イタリア在住日本人シェフ

 定時研究室、いつものように授業の支度から。

 2時限の論文演習、院生さんの発表は先週に比べて格段によくなっていた。あともう少し。芋づる式にコメントが出たために定刻をオーバーして授業終了。すみません。

 昼食後、先ほどの演習で取り上げられていたテクストを読み直したところ、自分のコメントに誤りがあったことに気づく。急いで共同研究室に行ってお詫びかたがた情報提供。その後、オンラインで教授会。

 終了後、明日の授業の準備と原稿の見直し(III)。単純な誤りが少なからず見つかり愕然とする。何とか一通り作業を終えて19時30分退室。

 帰宅して夕食の後、オンラインで雑談。イタリア在住の日本人シェフ、徳吉洋二氏について教えてもらう。

Yoji Tokuyoshi ha reinventato la cucina giapponese a Milano (rivistastudio.com)